Selbstbehauptungs-/Selbstverteidigungskurse für Frauen und Mädchen (ab 13 Jahren) beim Polizeisportverein Neuss seit 2006

Wir alle haben Bedürfnisse nach Sicherheit und Unversehrtheit. Niemand kann sich von Ängsten freisprechen, welche uns in verschiedenen Lebenssituationen befallen. Aber man kann lernen, mit der Angst umzugehen; sich von ihr nicht beherrschen zu lassen. Das Vermeiden gefährlicher Situationen, ein sicheres Auftreten und der richtige Einsatz der Stimme können schon der drohenden körperlichen Auseinandersetzung entgegenwirken. Auch die erfolgreiche (körperliche) Behauptung in einer kritischen Situation kann geübt werden
Da es nicht immer möglich ist, kritische Situationen zu vermeiden, wirst du lernen, dich auch in solchen Lagen behaupten zu können. Hierbei geht es sowohl um verbale, als auch um nonverbale Auseinandersetzungen. Aber keine Angst: Um teilzunehmen, brauchst du kein „durchtrainiertes Sport-Ass“ zu sein, auch Dein Lebensalter  spielt dabei grundsätzlich keine Rolle.
Mit diesem Kurs möchten wir erreichen, dass du danach sicherer auftreten wirst. Auch solltest du dich gegen einen Angriff erfolgreich zur Wehr setzen können. Gleichwohl wird dir der Kurs nicht die Fertigkeiten vermitteln können, die sich ein Kampfsportler in jahrelangem Training angeeignet hat.
Während der 10 Wochen (mittwochs von 20:00 – 21:30 Uhr, Termine auf Anfrage) werden wir gemeinsam in der Josef-Beuys-Schule trainieren. Neben Selbstbehauptungs- und Selbstverteidigungs-techniken soll der Spaß an der körperlichen Bewegung und dem Umgang miteinander nicht zu kurz kommen.
Deine unmittelbaren Ansprechpartner sind Sandra Saturno, (Tel. 0172 577 3430, bitte erst ab 18:30 Uhr oder selbstbehauptung@psv-neuss.de) Dagmar Dufrenne  und Joaquin Funes Perez. Alle drei Sportler des PSV Neuss tragen den schwarzen Gürtel im Judo bzw. im JuJutsu und verfügen über eine Kursleiter-Lizenz des NRW JuJutsu Verbandes e.V..
Wir freuen uns sehr darauf, dich kennen zu lernen und wünschen dir viel Spaß an einem der Kurse.

Ansprechpartner:

Sandra Saturno