Der PSV Neuss 1961 e.V. lädt alle Mitglieder herzlich zur Jahreshauptversammlung ein.

Diese findet am Montag, den 11.02.2019 um 19:00 Uhr im Vereinsheim auf der Sportanlage Stadtwald statt.

Unsere Zusammenarbeit mit der International School on the Rhine (ISR) wird mit Übernahme der BSA Stadtwald durch die Schule weiter intensiviert.

Zum Abschluss des Jahres 2018 und noch rechtzeitig vor dem Weihnachtsfest wurden die Unterschriften unter den mit der Stadt ausgehandelten Pachtvertrag gesetzt.

Am Samstagnachmittag hat der PSV Neuss das schöne Wetter und gleichzeitig die erfolgreiche Übernahme der Bezirkssportanlage Stadtwald durch die ISR - International School on the Rhine gefeiert.

18 Schüler aus 5 verschiedenen Schulen im Rhein-Kreis Neuss (16 Jungen und 2 Mädchen) haben letzte Woche an der ISR die offizielle DFB-Junior-Coach-Ausbildung absolviert.

Nach 40 Trainingseinheiten, die von unserem ISR-Sporttrainer Karsten Baumann (ehemaliger Profi-Fußballspieler und -trainer) und PSV Jugendleiter Fußball Markus Bartsch unterrichtet wurden, erhielten die Juniorentrainer ihre Urkunden.

Der DFB-JUNIOR-COACH bildet eine wichtige Säule innerhalb der DFB-Qualifizierungsoffensive und dient als Einstieg in die lizenzierte Trainertätigkeit. Das Programm geht die großen Herausforderungen an den Fußball an, wie den demografischen Wandel, die Ausdehnung der Schulzeit und das rückläufige Engagement beim Ehrenamt. Ziele des Programms sind somit sowohl die Sicherung des Trainernachwuchses in Deutschland als auch die Förderung des Ehrenamtes.